Von den Bambinis (ab 4 Jahre) bis hin zu den A-Jugendlichen (bis 18 Jahre) werden alle Altersgruppen der JSG Ellingen unter der Woche und an den Wochenenden mit viel Engagement betreut. Ausgebildete Übungsleiter/innen und qualifizierte Betreuer/innen sorgen für eine gute sportliche Ausbildung und einen reibungslosen Ablauf des Spielbetriebs.
Über 140 Fußballer und Fußballerinnen im Kinder- und Jugendbereich sind im aktiven Spielbetrieb. Alltagsübliche Trainings- und Spieltage werden abgerundet durch verschiedenste weitere Vereinsaktivitäten für die unterschiedlichsten Altersklassen. Besonders beliebt sind dabei das mehrtägige Camp in den Osterferien, der REWE-Pfingst-Cup für über 500 Spieler der Region, ein Street-Soccer-Turnier und das traditionelle Nikolausturnier für die gesamte Jugendabteilung.

Mit mehr als zehn Jugendmannschaften steht die JSG Ellingen im Mädchen- und Jungen-Spielbetrieb. Hinzu kommen mindestens vier Teams in einer erweiterten Jugendspielgemeinschaft mit Rengsdorf und Melsbach. Damit zählt der Nachwuchsbereich der JSG Ellingen heute mit zu den größten Jugendabteilungen im Fußballkreis Westerwald/Wied.
Nicht zuletzt hat der 2006 durch die Ortsgemeinde Straßenhaus neu gebaute Kunstrasenplatz (liebevoll auch Kunstrasenarena genannt) diese positive Entwicklung maßgeblich beeinflusst.
Auf Grund der auch überregional bekannt guten Jugendarbeit im Verein schaffen aus dieser „Talentschmiede“ stets viele einheimische Jugendliche den Sprung in den Seniorenbereich und garantieren zukünftig guten Fußball in Straßenhaus.

Mit vielen Mannschaften positioniert sich der SV Ellingen lokal als einer der größten Sportverein in der Region.

Die Juniormannschaften

Die Förderung der Jugend in der JSG Ellingen ist uns ein besonderes Anliegen, was die Zahl und die Erfolge unserer Jugendmannschaften und ehemaligen Jugendspieler beweist.
Die Chronik des Vereines und die Errungenschaften in der Jugendarbeit versuchen einiges der Erfolge darzustellen.
Bitte informieren Sie sich über die aktuellen Mannschaften und Ihre Spielklassen, in dem sie die Teams anklicken.
Spielpläne aller Jugendmannschaften sind im Downloadbereich abrufbar und verweisen auf die fussball.de-Seite. Die Anschriften der Trainer und Betreuer finden Sie hier.

#ellingerjungs

Die Mädchenmannschaften

Die Mädchenmannschaften sind Nachwuchsschmiede für die Damen, aber ebenso auch eine Fußballabteilung für junge Mädchen, die einfach nur Spaß macht und der Fitness dient.

#ellingermädels

Bambinis

#ellingerkids

Weitere Mannschaften

Hier finden Sie weitere Mannschaften des SV Ellingen. Insbesondere stellen sich hier die Bambinis des SV Ellingen vor.