Bambinis

„Spaß, Spaß und nochmals Spaß“, das ist die wichtigste Zielsetzung für die Trainingsarbeit mit den Jüngsten im SV Ellingen. Ob von Oktober bis April in der Sporthalle oder im Sommer auf dem Kunstrasenplatz in Straßenhaus, die unter 6-Jährigen (U 6), liebevoll auch Bambinis genannt, sind beim Training und den Spielen immer mit voller Begeisterung dabei.

Für das engagierte Trainer- und Betreuerteam ist die Arbeit mit den Kids zwar eine besonders reizvolle Aufgabe, aber man sieht sich auch Woche für Woche einer ganz speziellen Realität gegenüber. Eine Rasselbande von Bambinis und die Trainer/innen mittendrin. Hier gilt es, nicht nur die Übersicht zu behalten, sondern den Kids auch warmherzige und verständnisvolle Entertainer zu sein, um sie vom ersten Moment an für den Fußball zu begeistern. Und das funktioniert beim SV Ellingen, auch Dank der aktiven Unterstützung zahlreicher Eltern, vorbildlich.

Es gehört zum Selbstverständnis des SV Ellingen, dass bei den Spielen und Turnieren immer alle Kinder gleichermaßen zum Einsatz kommen. Wichtig ist dabei weniger das reine Ergebnis als vielmehr die Freude eines jeden einzelnen Kindes dabei zu sein.

„Belohnt“ wird die tolle Arbeit des Übungsleiterteams durch eine stets fantastische Trainingsbeteiligung mit im Schnitt über 20 Kindern beim Training. Erfreulich ist zudem, dass der weitere Zulauf von Neueinsteigern ungebrochen ist und diese auch stets sehr gerne aufgenommen und schnell integriert werden.