Hits für Kids JSG

Ein Logo drückt die Mission klar aus:
Konstante und kompetente Ausbildung und Förderung unserer Kinder und Jugendlichen!

Die Jugendarbeit und -förderung nimmt bei der Jugendspielgemeinschaft (JSG) Ellingen einen sehr hohen Stellenwert ein.

Für vorbildliche Leistungen in der Jugendarbeit wurde die JSG Ellingen im Jahre 2000 mit dem vom Fußballverband Rheinland verliehenen „Sepp-Herberger-Preis“ ausgezeichnet.

Von den Bambinis (ab 4 Jahre) bis hin zu den A-Jugendlichen (bis 18 Jahre) werden alle Altersgruppen der JSG Ellingen unter der Woche und an den Wochenenden mit viel Engagement betreut. Ausgebildete Übungsleiter/innen und qualifizierte Betreuer/innen sorgen für eine gute sportliche Ausbildung und einen reibungslosen Ablauf des Spielbetriebs.
Über 160 Fußballer und Fußballerinnen im Kinder- und Jugendbereich sind im aktiven Spielbetrieb. Alltagsübliche Trainings- und Spieltage werden abgerundet durch verschiedenste weitere Vereinsaktivitäten für die unterschiedlichsten Altersklassen. Besonders beliebt sind dabei das mehrtägige Camp in den Osterferien, der REWE-Pfingst-Cup für über 500 Spieler der Region, ein Street-Soccer-Turnier und das traditionelle Nikolausturnier für die gesamte Jugendabteilung.

Mit mehr als zehn Jugendmannschaften steht die JSG Ellingen jedes Jahr im Mädchen- und Jungen-Spielbetrieb, hinzu kommen mindestens vier Teams in einer erweiterten Jugendspielgemeinschaft mit Rengsdorf und Melsbach in der JSG Laubachtal.
Damit zählt der Nachwuchsbereich der JSG Ellingen heute mit zu den größten Jugendabteilungen im Fußballkreis Westerwald/Wied.

Nicht zuletzt hat der 2006 durch die Ortsgemeinde Straßenhaus neu gebaute Kunstrasenplatz diese positive Entwicklung maßgeblich beeinflusst.

AlleSpielVeranstaltung
Wandertag 2017